スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すき焼きの残りをアレンジ



昨夜のおかずは、すき焼きでした。
残ったネギと榎茸を肉で巻いてみた。
隙間には、味の染み込んだ麩を突っ込んだ。

大根→昨日、煮込んでおいた。

玄米入りごはん→真ん中には梅干しを。
スポンサーサイト

刺身の切り身があったら



刺身用のぶり→「生姜焼きのタレ」をつけてフライパンで焼きました。
卵→「創味のつゆ」で味付け
ブロッコリー→塩ゆでしてマヨネーズをタラり
ベーコン→フライパンでジュジュ

やさいを食べよう



ベーコンとしめじ→フライパンでジュジュ、バターで風味をつけて、塩適宜。
ほうれん草→レンジでチン、水に浸しアク抜きして「なんでもだし醤油」でおひたし。
おまめ→昨夜、煮ました。
ピーマン、玉ねぎ、豚バラ肉→「生姜醤油のタレ」登場。


プロフィール

うぃんく

Author:うぃんく
・・・・・・・・・・・
こちらをご覧ください
 ↓
Wink Home 乳がん手帳

カテゴリ
最新記事
最新コメント
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。