ウィンクのたわごと
乳がん患者の雑多な毎日
おでんに入れた鶏肉の残りで
昨夜のおでんに鶏肉を多めに入れておきました。
予定通りに残ってくれたわ(^^)。
鶏肉をすくい上げて
フライパンで、ジュジュッとして、すき焼きのタレをまぶして
一品出来上がり。
ほうれん草はレンジでチンして
水をくぐらせてアク抜きして、
フライパンでバターをとかして
からめて、塩をパラッと。
ジャガイモ1センチ角と、みじん切りの玉ねぎ、
冷凍エビをレンチン、
とき卵に放り込んで、マヨネーズで下味つけて、フライパンへ。
焼きあがったら塩をパラリ。
2015-11-26 :
かんたん弁当レシピ
:
comment 1
:
Pagetop
comment
Name
Subject
Mail
URL
Font & Icon
Comment
Pass
Secre
管理者にだけメッセージを送る
No title
すばらしい省エネ、なまかわ料理ですね。
2015-11-27 :
フランソワ URL :
edit
Pagetop
« next
home
prev »
Pagetop
プロフィール
Author:うぃんく
・・・・・・・・・・・
こちらをご覧ください
↓
Wink Home 乳がん手帳
カテゴリ
介護 (22)
かんたん弁当レシピ (5)
NPO手づくり文化普及振興会 (30)
子育て支援 (3)
50歳からの大学 (17)
がんといこ! (23)
ランニング (61)
東北の友だちへ~私に何かできる? (27)
ねこ (5)
生きもの (3)
季節もの (8)
趣味 (4)
family (18)
Usちゃんの出来事 (2)
未分類 (26)
最新記事
冷たい雨の日曜日 (02/03)
「いってきます」 (10/31)
居眠り (09/19)
卒業しました。 (09/14)
あっ、そうだ!新聞。 (05/03)
あなたの趣味は? (04/15)
ばね指 (03/07)
最新コメント
フランソワ:ばね指 (03/07)
うぃんく:介護認定の更新 (03/07)
フランソワ:介護認定の更新 (02/23)
うぃんく:リーチ! (02/02)
フランソワ:リーチ! (02/01)
検索フォーム
リンク
がんと生こまい!
管理画面
QRコード